Écrit le 29-Janvier-1998 : 21:10
Pappardelle de mouton aux noix
Tortelli de courge grillés
Kasher -- Oui
Pappardelle di capriolo al Barolo e broccoli Italien
Pâtes
Ricetta N° 3917
Roses à la glace à la Napolitaine
Pappardelle de chevreuil au Barolo et broccoli

Ingrédients :

480 gr. de pappardelle aux orties
200 gr. de chevreuil coupé en brunoise
120 gr. de broccoli
10 cl. de bière
½ poivron en Julienne
5 petits champignons de Paris entiers
5 petits oignons
50 gr. d'oignon, carottes et céleri hachés
1 dl. de Barolo
1 feuille de laurier
parmesan râpé

Préparation :
Faire mariner au moins deux jours le chevreuil dans la bière.
Dans une casserole faire fondre 50 gr. de margarine et y cuire l'oignon, les carottes et le céleri, dès qu'elles seront bien cuites ajouter le poivron et la poulpe de chevreuil bien égouttée.
Dès que la poulpe de chevreuil sera rissolée ajouter les petits champignons et les petits oignons, laisser prendre la couleur les petits oignons et verser le Barolo et la bière de la marinade avec la feuille de laurier.
Assaisonner avec le sel et poivre.

Cuire les broccoli dans un bon bouillon de légumes, lorsque les broccoli seront bien cuits cuire les pappardelle avec les broccoli (vous les fouetterez à l'aide d'un fouet avant d'immerger les pappardelle).
Égoutter le tout et faire sauter dans la sauce, excepté les personnes qui mangent kasher saupoudrer avec du parmesan râpé.