Préparation :
En deux poêlons séparés préparer les risotti en même temps.
Dans les deux poêlons partager l'oignon avec
30 gr. d'huile (chaque
poêlon) et faire dorer, dans une
casserole ajouter les broccoli (que
vous aurez séparé les branches), ajouter le riz dans les deux
poêlons, mélanger avec une cuillère en bois, laisser perler le riz et
déglacer avec le vin blanc, laisser évaporer totalement, verser le
fumet de poisson peu à la fois dans les deux poêlons, continuer la
cuisson (avec le riz que nous trouvons sur le marché on ne peu plus
être précis avec la cuisson), lorsque le riz sera cuit, dans le riz
blanc ajouter le gorgonzola, laisser fondre et dans les deux poêlons
ajouter une noisette de beurre et un soupçon de crème fraîche,
retirer du feu.
Dans une plaque verser le
risotto aux broccoli, mettre les tranches
de saumon fumé et recouvrir avec le parmesan en écailles, verser le
risotto au gorgonzola et recouvrir avec le parmesan en écailles.
Faire gratiner au four.