Écrit le 20-Novembre-1997 : 21:16
Rôti de mulet au melon
Gnocchi de pain aux champignons
Kasher -- Oui
Timballo di risotti Italien
Pâtes
Ricetta N° 3397
Queue de jambon aux cœurs de palme
Timbale de risotti

Ingrédients :

240 gr. de riz
2 tranches de saumon fumé
aneth
20 gr. de Gorgonzola
30 gr. de gruyère
100 gr. de broccoli
½ oignon haché
4 cl. de vin blanc
fumet de poisson
parmesan en écailles

Préparation :
En deux poêlons séparés préparer les risotti en même temps.
Dans les deux poêlons partager l'oignon avec 30 gr. d'huile (chaque poêlon) et faire dorer, dans une casserole ajouter les broccoli (que vous aurez séparé les branches), ajouter le riz dans les deux poêlons, mélanger avec une cuillère en bois, laisser perler le riz et déglacer avec le vin blanc, laisser évaporer totalement, verser le fumet de poisson peu à la fois dans les deux poêlons, continuer la cuisson (avec le riz que nous trouvons sur le marché on ne peu plus être précis avec la cuisson), lorsque le riz sera cuit, dans le riz blanc ajouter le gorgonzola, laisser fondre et dans les deux poêlons ajouter une noisette de beurre et un soupçon de crème fraîche, retirer du feu.

Dans une plaque verser le risotto aux broccoli, mettre les tranches de saumon fumé et recouvrir avec le parmesan en écailles, verser le risotto au gorgonzola et recouvrir avec le parmesan en écailles.
Faire gratiner au four.