Écrit le 06-Novembre-1997 : 06:27
Escalope Alba
Quiche aux légumes et crevettes
Kasher -- Non
Tagliatelle ai medaglioni di coda di rospo Italien
Pâtes
Ricetta N° 3073
Rouleaux de soles au Roquefort en lanterne
Tagliatelle aux médaillons de lotte



Ingrédients :
150 gr. de lotte
pistils de safran
sésame
10 cl. de vin blanc
30 gouttes de Pastis
sel de roses
10 cl. de sauce Livournaise
1’5 dl. de crème fraîche
260 gr. de tagliatelle au safran
fumet de poisson


Préparation :
Délayer le safran dans le vin.
Couper la lotte en tranches de 1 cm. d'épaisseur (comme un médaillon), passer les tranches de lotte dans le sésame, assaisonner avec le sel de roses.
Dans une poêle cuire les médaillons avec 50 gr. de beurre, les retourner et dès qu'elles seront prêtes déglacer au vin blanc et Pastis, laisser réduire de moitié et verser la sauce Livournaise, au premier bouillon ajouter la crème fraîche, au premier bouillon cuire les tagliatelle dans le fumet de poisson (pendant ce temps la sauce sera prête), égoutter les tagliatelle et les faire sauter dans la sauce, je déconseille tous type de fromage.