Écrit le 22-Octobre-1997 : 02:15
Spaghetti à l'anguille de Providence
Spaghetti à la lotte
Kasher -- Oui
Tagliatelle ai carciofini e salmone Italien
Pâtes
Ricetta N° 2617
Pigeons au vin aromatisé
Tagliatelle aux petits artichauts et saumon

Recette de Pino du restaurant Mooshüsli, très bonne.
Ingrédients :

2 petits artichauts (en boîte)
4 tranches de saumon fumé
30 gr. d'oignon haché
2 cl. de Vodka
20 gouttes de Pastis
5 cl. de fumet de poisson (de saumon)
30 cl. de crème fraîche
240 gr. de tagliatelle
aneth

Préparation :
Couper en quartiers les petits artichauts.
Couper en brunoise le saumon.
Dans une poêle étuver l'oignon dans 30 gr. de beurre (mettre le beurre et l'oignon à froid), allumer le fourneau et mettre l'aneth, lorsque l'oignon frit et ne doit pas ce colorier, ajouter les petits artichauts, augmenter la flamme, assaisonner avec le sel et poivre.
Dès que les petits artichauts ce colorent mettre le saumon.
Laisser cuire le saumon et flamber à la Vodka et le Pastis, dès que la flamme s'éteint verser la crème fraîche et le fumet de poisson.

Pendant que la sauce ce réduit cuire al dente les tagliatelle dans le fumet de poisson, les égoutter et les faire sauter dans la sauce.

Excepté le gorgonzola les autres fromages sont déconseillés.