Écrit le 08-Octobre-1997 : 01:41
Thon mariné aux anchois
Risotto aux olives et cailles
Kasher -- Oui
Spaghetti ai fiori di zucca farciti Italien
Pâtes
Ricetta N° 2389
Fleurs de courge farcies
Spaghetti aux fleurs de courge farcies

Les personnes qui mangent kasher élimineront le parmesan.
Ingrédients :

100 gr. de viande de veau hachée
30 gr. de parmesan râpé
1 gousse d'ail
20 gr. de persil
fleurs de courge
1 œuf
1 dl. de sauce tomate
240 gr. de spaghetti

Préparation :
Mélanger la viande de veau avec l'ail haché, le persil, le parmesan, l'œuf, sel et poivre.
Farcir les fleurs de courge et couvrir la farce avec les pétales.
Dans une poêle verser 40 gr. d'huile d'olive et à peine fumant disposer les fleurs de courge, les retourner diverses fois et verser la sauce tomate, dès qu'elle bout baisser la flamme.
Lorsque la farce sera cuite (20-30 Mn.) cuire les spaghetti al dente et les faire sauter dans la sauce.

Variante :
Procéder de la même manière, avec les temps de cuisson réduits et sans farce.