Préparation :
Dans une
poêle dorer le jambon de Parme dans
30 gr. d'huile
d'olive, ajouter les petits pois et les faire étuver à petit feu, si
les petits pois sont frais verser un peu de bouillon et continuer
la cuisson.
Dans une poêle dorer l'ail et le persil, ajouter les champignons
cèpes coupés en lamelles, les assaisonner avec le sel et
poivre.
Lorsque les champignons et les petits pois seront cuits verser les
petits pois dans les champignons, laisser cuire quelques Mn.
Cuire les tagliatelle al dente, lorsque vous égoutterez les
tagliatelle ajouter le thym et sauter dans la sauce, le fromage est
déconseillé.
Variantes :
1) Disposer sur l'assiette du
parmesan en écailles et passer au
four pour quelques instants, dès que le parmesan commence à fondre
servir.
2) Je le déconseille totalement, mais connaissant la clientèle il
m'arrive de devoir ajouter de la
sauce tomate où de la crème fraîche.