Écrit le 08-Octobre-1997 : 00:55
Risotto Hawaii
Bruschetta
Kasher -- Non
Tagliatelle ai funghi e piselli Italien
Pâtes
Ricetta N° 2386
Spaghetti aux fleurs de courge farcies
Tagliatelle aux champignons et petits pois



Ingrédients :
240 gr. de tagliatelle
100 gr. de champignons cèpes
30 gr. de jambon de Parme en brunoise
120 gr. de petits pois
1 gousse d'ail
persil
thym
2 cl. de vin blanc (facultatif)


Préparation :
Dans une poêle dorer le jambon de Parme dans 30 gr. d'huile d'olive, ajouter les petits pois et les faire étuver à petit feu, si les petits pois sont frais verser un peu de bouillon et continuer la cuisson.

Dans une poêle dorer l'ail et le persil, ajouter les champignons cèpes coupés en lamelles, les assaisonner avec le sel et poivre.
Lorsque les champignons et les petits pois seront cuits verser les petits pois dans les champignons, laisser cuire quelques Mn.

Cuire les tagliatelle al dente, lorsque vous égoutterez les tagliatelle ajouter le thym et sauter dans la sauce, le fromage est déconseillé.

Variantes :
1) Disposer sur l'assiette du parmesan en écailles et passer au four pour quelques instants, dès que le parmesan commence à fondre servir.
2) Je le déconseille totalement, mais connaissant la clientèle il m'arrive de devoir ajouter de la sauce tomate où de la crème fraîche.