Écrit le 14-Juillet-1997 : 01:55
Paniers de citron aux petits papillons
Consommé aux figues
Kasher -- Non
Filetto Hauptstraße Italien
Viandes
Ricetta N° 1648
Assaisonnement de Apicius
Filet Hauptstraße



Ingrédients :
2 filets (250 gr. l'un)
poivre rose
2 tranches de jambon de sanglier
2 morceaux de bambou
2 cl. d'huile de soja
1 cl. de vinaigre de xérès
3 cl. de Kirsch
1 dl. de fond brun
1 dl. de crème fraîche
gewürz


Préparation :
Couper en tranches fines le bambou et le disposer sur les côtés du filet et barder avec les tranches de jambon (les tranches de jambon recouvriront le bambou en roulant autour des filets.), mettre le poivre rose sur les filets et presser pour faire adhérer.

Verser l'huile de soja dans une poêle et à peine chaud faire cuire les filets selon vos goûts, flamber avec le Kirsch et le vinaigre de xérès, dès que la flamme s'éteint verser le fond brun et la crème fraîche, assaisonner avec le gewürz, laisser rétrécir à petit feu.