Écrit le 26-Juin-1997 : 10:52
Truite farcie au pain azyme
Tagliatelle aux langoustines flambées
Kasher -- Oui
Zizzania acquatica di pesci misti Italien
Pâtes
Ricetta N° 1492
Corne de gazelle
Zizanie aquatique de poissons mixtes

La recette sera kasher si vous utiliserez les poissons autorisés.
Préparation :
1’5 Kg. de poissons mixtes en tranches 240 gr. de zizanie aquatique 240 gr. de riz intégral 6 poivrons 6 tomates 5 gousses d'ail 100 gr. d'oignon fumet de poisson 5 cl. de vin blanc
Préparation :
Zizanie :
Dans une casserole verser 40 gr. d'huile et faire dorer l'oignon, ajouter la zizanie et le riz intégral, laisser perler.
Verser le vin blanc et le laisser évaporer complètement.
En mélangeant très souvent et recouvrir chaque fois qu'il sera nécessaire avec le fumet de poisson.

Sauce :
Dans une casserole faire dorer l'ail haché dans 40 gr. d'huile, ajouter les poivrons coupés en Julienne et les faire cuire à feu lent, assaisonner avec le sel et poivre.
Lorsque les poivrons seront cuits, ajouter les tomates coupées en petits dés et faire cuire jusqu'à obtenir la sauce.

Poissons :
Dans une poêle faire dorer les tranches de poisson légèrement enfarinés dans 70 gr. d'huile, lorsque ils auront formé une petite croûte les mettre dans la sauce des poivrons.
Si nécessaire ajouter un peu de fumet de poisson.

Une dizaine de minutes avant que la zizanie soit prête (1 heure et 10 Mn. de cuisson) ajouter les poissons et la sauce.
En le mélangeant soyez attentifs à ne pas casser les poissons.