Ingrédients :
1 gousse d'
ail
20 gr. de
persil haché
1 petit piment
150 gr. de champignons émincés
300 gr. de vongole avec la coquille
1 dl. de
sauce tomate
50 gr. de poivrons rouges au grill
50 gr. d'aubergines
Préparation :
Couper les aubergines en
brunoise de
1 cm. environ et les faire cuire à la
poêle avec
40 gr. d'huile d'olive, dès que les aubergines seront bien dorées
ajouter l'ail, le petit piment et le persil haché.
Avant que l'ail commence à blondir ajouter les vongole et mettre un
couvercle, faire cuire à feu vif jusqu'à que les vongole soient ouvertes.
Mettre les champignons et les poivrons coupés en brunoise, laisser cuire les
champignons et verser la sauce tomate.
Vérifier l'assaisonnement et corriger si nécessaire.
Cuire les spaghetti al dente et les faire sauter dans la sauce sans fromage.