Écrit le 24-Mai-1997 : 05:51
Filet d'autruche Australien
Spaghetti alle vongole boscaiola
Kasher -- Non
Bisonte affogato Italien
Viandes
Ricetta N° 1343
Filet d'autruche Bordelaise au poivre
Bison noyé



Ingrédients :
250 gr. de filet de bison
50 gr. de crevettes rose

Marinade :
2 cl. de bière blonde légère
2 cl. de Grappa
2 cl. de Madère
2 cl. de jus de goyaves
2 cl. de jus de papaye
2 cl. de lait de coco


Préparation :
Faire mariner le filet au moins 48 heures avec les ingrédients de la marinade.
Dans une poêle faire fondre 30 gr. de beurre et cuire le filet de bison saignant, le retirer et le réserver au chaud.
Dans la même poêle faire dorer les crevettes et verser la marinade, laisser rétrécir jusqu'à qu'il reste environ 5-6 cl. de sauce, si elle ne devrait pas être bien liée mouiller un peu de beurre dans la farine et le faire fondre, donc remettre le filet dans la sauce et servir chaud.
Assaisonner avec le sel et poivre.

Bien que contraire ce serait possible ajouter de la crème fraîche, dans ce cas ne pas mettre le beurre et farine.