Écrit le 30-Mars-1996 : 09:43
Canolo Sabine kasher
Cannelloni à la méridionale
Kasher -- Oui
Canolo Sabine Italien
Pâtes
Ricetta N° 137
Fruits de mer en gélatine
Canolo Sabine

Ingrédients :

130 gr. de tagliatelle
130 gr. de saumon fumé en dés de 1 cm. environ
1 dl. de vin blanc additionne d'un bouchon de Pastis
2 cl. de Vodka
80 gr. de mélange de champignons
80 gr. de petits pois
30 gr. de Gorgonzola
1’5 dl. de fumet de poisson
1’5 dl. de crème liquide
1’5 dl. de sauce tomate
poivre vert
1 poignée de fromage parmesan
1 crêpe très fine
50 gr. d'oignon haché
50 gr. de persil haché

Préparation :
Première sauce :
Dans une poêle beurrée faire roussir 25 gr. d'oignon, ajouter le saumon, puis flamber à la Vodka, verser le poivre vert, le Gorgonzola et la, moitié de fumet de poisson, laisser réduire et ajouter la crème fraîche.

Deuxième sauce :
Dans une poêle beurrée faire roussir 25 gr. d'oignon, ajouter les champignons et les petits pois, laisser cuire, déglacer au vin blanc (avec le Pastis), laisser évaporer et ajouter l'autre moitié de fumet de poisson, laisser réduire, ajouter la sauce tomate.

Dernière préparation :
Cuire les tagliatelle et les faire sauter dans la première sauce.

Étaler la crêpe, disposer les tagliatelle au centre de la crêpe, la rouler.
Disposer ensuite la crêpe farcie dans un récipient (pour aller au four), napper la deuxième sauce sur la crêpe et saupoudrer de fromage parmesan.
Mettre au four à 200° C. pendant 8-10 Mn. environ.