Écrit le 28-Mars-1996 : 11:36
Cannelloni au four (1)
Spaghetti all'Amatriciana
Kasher -- Oui
Bucatini al sugo di triglia Italien
Pâtes
Ricetta N° 130
Fruits de mer en gélatine
Bucatini à la sauce de rouget

Ingrédients :

1 rouget
1 dl. de fumet de poisson
1 dl. de sauce tomate
100 gr. de champignons coupé en Julienne
1 petit piment sec
ail et persil haché
4 cl. de vin blanc sec

Préparation :
Sauce :
Dans une poêle huilée ajouter l'ail, le piment (écrasé avec les doigts) et le persil, dès que l'ail commence à roussir ajouter les champignons, bien les sauter, déglacer ensuite avec le vin blanc, à évaporation mettre le fumet de poisson, laisser évaporer à son tour et verser la sauce tomate.
Laisser cuire lentement.

Rouget :
Dans une poêle huilée et chaude, mettre le rouget légèrement enfariné, le laisser dorer des deux côtés.
Retirer le rouget et enlever les arrêtes, la tête et la queue.
Couper grossièrement avec les doigts le rouget et le mettre dans la sauce, laisser cuire.
Verser les bucatini.
Le fromage est déconseillé.