Écrit le 06-Janvier-2003 : 14:46
Farfallotti
Carré d'agneau persillé
Kasher -- Oui
Sfogliata alle melanzane Italien
Légumes
Ricetta N° 5700
Crème d'asperges à l'eau de roses
Feuilletée aux aubergines

Les personnes qui mangent kasher élimineront la ventrêche.
Ingrédients :

2 aubergines
200 gr. de ventrêche fumée
5 oignons
5 tomates mûres
pâte feuilletée
vin blanc

Préparation :
Couper les aubergines en tranches, les enfariner légèrement et les cuire à la poêle dans beaucoup d'huile.
Couper les oignons en julienne et les cuire à la poêle avec une feuille de laurier, chaque fois qu'ils commenceront à ce colorier déglacer avec un peu de vin blanc, effectuer cette opération jusqu'à qu'ils soient d'une bella couleur brune.
Couper les tomates en rondelles, dans une poêle chauffer de l'huile d'olive avec une gousse d'ail, mettre quelques instants les tomates dans la poêle.
Dans la même poêle des tomates dorer la ventrêche.

Étendre la pâte feuilletée en deux cercles, faire diverses couches avec les aubergines, les oignons, la ventrêche et les tomates puis recouvrir avec la pâte feuilletée, bien refermer les bords, passer au pinceau un œuf battu et enfourner à une température de 210° C. environ 30 mn.
L'on pourra les utiliser chaudes où froides, à couper avec un couteau scie.