Scritto il 06-Gennaio-2003 : 14:46
Farfallotti
Carré di agnello prezzemolato
Kasher -- Si
Feuilletée aux aubergines Francese
Verdure
Ricetta N° 5700
Crema di asparagi all'acqua di rose
Sfogliata alle melanzane

Le persone che mangiano kasher elimineranno la pancetta.
Ingredienti :

2 melanzane
200 gr. di pancetta affumicata
5 cipolle
5 pomodori maturi
pasta sfogliata
vino bianco

Preparazione :
Tagliare le melanzane a fette, infarinarle leggermente e cuocerle in padella in abbondante olio.
Tagliare le cipolle a Julienne e cuocerle in padella con una foglia di alloro, ogni volta che inizieranno a colorirsi sglassare con un poco di vino bianco, effettuare questa operazione sino a che siano di un bel color bruno.
Tagliare i pomodori a rondelle, in una padella scaldare dell'olio di oliva con uno spicchio di aglio, mettere qualche istante i pomodori nella padella.
Nella stessa padella dei pomodori rosolare la pancetta.

Stendere la pasta sfogliata in due cerchi, fare vari strati con le melanzane, le cipolle, la pancetta e i pomodori poi ricoprire con la pasta sfogliata, ben richiudere i bordi, spennellare un uovo sbattuto e infornare ad una temperatura di 210° C. circa 30 mn.
Si potrà utilizzare calda o fredda, da tagliare con un coltello a sega.