Écrit le 06-Septembre-2002 : 04:10
Entrecôte au sabayon et anchois
Cure-dents au pamplemousse
Kasher -- Oui
Carote con fiori di carota selvatica Italien
Légumes
Ricetta N° 5353
Poulet aux roses
Carotte avec fleurs de carotte sauvage

Daucus carote.
Les fleurs de carottes sauvage on les trouve un peu partout, une fleur ombrelifère de couleur blanche, elle fleuri du mois de mai jusqu'à octobre, meilleures crues que cuites, elles s'adaptent même à la cristalisation, à la maceration avec huile, vinaigre, poivre, sucre, sels parfumés, parfait pour parfumer le lait en subtitution de la vanille, personnellement je le trouve meilleur.
Préparation :
Je conseille d'utiliser les carottes nouvelles où des carottes petites et tendre.
Dans une casserole dorer de l'échalote avec du beurre où huile, ajouter les carottes, assaisonner avec le sel, poivre et un soupçon de sucre.
Lorsqu'elles seront cuites, éteindre la flamme, ajouter à un maximum de la moitié du volume des carottes de fleurs de carottes, mélanger et servir.