Écrit le 22-Décembre-1997 : 00:29
Cuisseau d'agneau froid
Foie gras aux figues
Kasher -- Oui
Aceto di Vermut Italien
Divers
Ricetta N° 3846
Foie gras aux groseilles
Vinaigre de Vermouth

Après avoir essayé le vinaigre de Champagne vinaigre de Grappa truffée, le vinaigre de Cognac voilà que j'ai découvert le vinaigre de Vermouth, je puis vous dire qu'il est autant exceptionnel, si vous avez la chance de le trouver essayez-le pour les salades et les diverses recettes que je vous donnerais.
Ingrédients :

1’5 L. de Vermouth blanc où rouge
1 L. de vinaigre blanc où rouge
80 gr. d'estragon
25 gr. de pelure d'orange amère
6 gr. de racine d'angélique
16 gr. de galanga
30 gr. de cassis

Préparation :
Faire réduire le vinaigre et le Vermouth de moitié avec l'estragon, la pelure d'oranges, la racine d'angélique râpée, la galanga et faire bouillir la purée de cassis, faisant attention qu'il pourrais s'enflammer.
Laisser refroidir, filtrer, embouteiller et boucher.