Vinaigre de Vermouth
Après avoir essayé le
vinaigre de Champagne vinaigre de Grappa
truffée, le
vinaigre de Cognac voilà que j'ai découvert le vinaigre
de
Vermouth, je puis vous dire qu'il est autant exceptionnel, si vous
avez la chance de le trouver essayez-le pour les salades et les
diverses recettes que je vous donnerais.
Ingrédients :
1’5 L. de Vermouth blanc où rouge
1 L. de vinaigre blanc où rouge
80 gr. d'estragon
25 gr. de pelure d'orange amère
6 gr. de racine d'angélique
16 gr. de galanga
30 gr. de cassis
Préparation :
Faire réduire le vinaigre et le Vermouth de moitié avec l'estragon,
la pelure d'oranges, la racine d'angélique râpée, la galanga et
faire bouillir la purée de cassis, faisant attention qu'il pourrais
s'enflammer.
Laisser refroidir, filtrer, embouteiller et boucher.