Écrit le 25-Septembre-1997 : 00:16
Salade de parmesan
Amuse-gueule d'olives farcies
Kasher -- Oui
Insalata Reggiana Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 2288
Tortelloni aux cactus
Salade Reggiana

Les personnes qui mangent kasher élimineront les charcuteries.
Le meilleur parmesan est celui à graines grosses, les zones productrices de parmesan et de jambon de Parme sont Reggio Emilia et Parme, la Mortadelle (Bologna) est présentée en brunoise, certains la préfèrent coupée en tranches fines, la mortadelle n'est pas de porc mais d'anesse, qui ne saurait résister au parfum qui émane cette mortadelle, je ne veux pas faire de la publicité, mais la meilleure est la Due Torri et les ciccioli (Modena et Bologna).
J'ai trouvé les ciccioli en Suisse, Allemagne et U.S.A., autres pays non.
Ingrédients :

4 tranches de jambon de Parme
4 grissini
180 gr. de mortadelle en brunoise
100 gr. de ciccioli
180 gr. de parmesan en écailles (avec le couteau)
salade mixte
1 oignon rouge Calabrais en rondelles

Préparation :
Assaisonner la salade mixte avec l'huile (d'olive), citron où vinaigre, sel et poivre, mélanger.
Rouler les tranches de jambon autour des grissini, mettre la mortadelle sur la salade (vous pourrez où non mélanger), disposer les ciccioli séparés, recouvrir avec l'oignon Calabrais et le parmesan en écailles.