Les personnes qui mangent kasher élimineront les charcuteries.
Le meilleur
parmesan est celui à graines grosses, les zones
productrices de parmesan et de jambon de Parme sont Reggio Emilia
et Parme, la Mortadelle (Bologna) est présentée en
brunoise, certains
la préfèrent coupée en tranches fines, la mortadelle n'est pas
de porc mais d'anesse, qui ne saurait résister au parfum qui émane
cette mortadelle, je ne veux pas faire de la publicité, mais la
meilleure est la Due Torri et les ciccioli (Modena et
Bologna).
J'ai trouvé les ciccioli en Suisse, Allemagne et U.S.A., autres
pays non.
Ingrédients :
4 tranches de jambon de Parme
4 grissini
180 gr. de mortadelle en brunoise
100 gr. de ciccioli
180 gr. de parmesan en écailles (avec le couteau)
salade mixte
1 oignon rouge Calabrais en rondelles
Préparation :
Assaisonner la salade mixte avec l'huile (d'olive), citron où
vinaigre, sel et
poivre, mélanger.
Rouler les tranches de jambon autour des grissini, mettre la
mortadelle sur la salade (vous pourrez où non mélanger), disposer
les ciccioli séparés, recouvrir avec l'oignon Calabrais et le
parmesan en écailles.