Écrit le 10-Avril-1997 : 14:34
Émincés aux cornichons
Cailles de ma Grand-Mère Cerri Maria
Kasher -- Oui
Terrina di pesci del botanico Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 1136
Couscous de bœuf méthode Israël
Terrine de poissons du botanique

Recette donnée par un cuisinier Turque.
Ingrédients :

12 sardines
4 carottes
2 oignons
4 gousses d'ail
20 gr. de graines de poivre
2 clous de girofle
pstils de safran
10 cl. de vinaigre
1 cl. de vinaigre Balsamique
pétales de rose non traitées

Préparation :
Mettre les filets de sardines les uns à côté des autres dans du papier film et cuire à vapeur.
Les disposer sur une passoire sur de l'eau en ébullition.
Dans une casserole mettre les carottes coupées en rondelles, les oignons hachés et l'ail écrasé, recouvrir d'eau et faire cuire à feu vif 10 Mn.
Ajouter le vinaigre et le vinaigre Balsamique, le sel et les épices et faire cuire encore 10 Mn., si nécessaire ajouter un peu d'eau.
Tapisser les parois d'un moule avec les pétales de rose, disposer les sardines dans le moule et verser les légumes avec le bouillon.
Mettre au frigo quelques heures.
Le composé devra être assez gélatineux.