Écrit le 18-Avril-1996 : 02:57
Galantine de poule kasher
Crostini aux Roquefort
Kasher -- Non
Rane del partigiano Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 200
Fruits de mer en gélatine
Grenouilles du partisan

À Bologna, toute la grenouille est mangée, le corps aussi, elle est présentée coupée en quatre.
Ce plat, je le fis pour l'ex-Chef des partisans des Brigades Vertes (40-44).
Ingrédients :

6 grenouilles (coupées en quatre)
60 gr. de beurre escargots
10 cl. de vin rouge sec
½ oignon haché
persil haché
10 cl. de crème fraîche
1 cl. de fumet de poisson

Préparation :
Paner les grenouilles (farine, œuf, panure), les frire dans l'huile quelques instants.
À part, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon et le persil, laisser dorer ajouter le fumet de poisson et le vin rouge, porter à ébullition et laisser réduire de ½.
Ajouter la crème, le sel et les grenouilles, terminer la cuisson.

Il est possible aussi de remplacer les grenouilles par les escargots, même procédé.

Il est aussi possible de remplacer la crème par de la tomate.