Écrit le 29-Avril-2004 : 17:19
Béchamel
Rösti
Kasher -- Oui
Marmellata di scalogno Italien
Desserts
Ricetta N° 6704
Hémerocallis en conserve
Confiture d'échalote

Ingrédients :

1 Kg. d'échalote
1 Kg. de sucre
3 citrons

Préparation :
Si vous ne possédez pas la mesure pour confiture vous pourrez suivre cette astuce, mettre une assiette dans le point le plus froid du frigo.
Lorsque vous estimerez que la confiture est prête retirer l'assiette du frigo et mettre un peu de confiture dans l'assiette, si elle s'étend continuer la cuisson et remettre l'assiette au frigo.
Si elle ce fige la confiture est prête.

Éplucher les échalotes.
Faire un sirop de sucre perlé ajoutant 2’5 dl. d'eau, y immerger les échalotes et les faire cuire jusqu'à avoir à nouveau le sucre perlé (10 Mn. environ), ajouter le jus de citron et laisser réduire à nouveau.
Mettre dans les bocaux à fermeture hermétique.
Ce conserve environ un an.