Écrit le 18-Décembre-1998 : 08:39
Ossobuco aux fleurs
Petites boulettes de fromage au vert
Kasher -- Oui
Polpettone di formaggio in padella o alla griglia Italien
Fromages
Ricetta N° 4794
Ossobuco aux fleurs
Pain de fromage à la poêle où au grill

Michèle est allée dans un magasin Italien à Saint Louis (68), la commerçante lui disait que c'était pur lait de vache et que pecorino (selon elle) ce traduit par vacherin, heureusement que Michèle connait le pecorino.
Ingrédients :

100 gr. de Roquefort où de Gorgonzola
100 gr. de parmesan râpé
100 gr. de Camembert
100 gr. de pecorino Sarde piquant râpé
100 gr. d'épinards
100 gr. de saumon fumé
4 gousses d'ail hachées
persil haché
2 cl. de Grappa
2 cl. de Cognac
1 bouchon de Pastis
sel à odeur

Préparation :
Hacher le tout et en faire un pain de fromage, frotter de l'ail dans une poêle avec une feuille de papier immergé dans un peu d'huile, laisser bien chauffer la poêle et mettre le pain de fromage à cuire, lorsque il aura fait une croûte le retourner et lui faire faire la croûte du côté opposé.

Si au grill frotter de l'ail sur le grill et passer avec un pinceau un peu d'huile avant de cuire le pain de fromage (attention qu'il ne coule pas).