Écrit le 23-Juillet-1996 : 10:36
Ris de veau aux petits pois
Feuilles Mortes
Kasher -- Oui
Tortino ai formaggi Italien
Fromages
Ricetta N° 377
Tête de veau en gélatine
Tourte aux fromages

Je faisais ce plat exclusivement pour un amis restaurateur.
Ingrédients :

50 gr. de gruyère râpé
50 gr. d'emmenthal râpé
50 gr. d'édam râpé
50 gr. de parmesan râpé
50 gr. de mascarpone
50 gr. de Camembert
½ cl. de Grappa
½ cl. de Cognac
sel à odeur
½ de litre de lait

Préparation :
Mettre le lait dans une casserole, ajouter les fromages, les laisser fondre, laisser tiédir et ajouter les œufs, la Grappa et le Cognac et le sel.

Prendre une plaque, la beurrer avec les doigts, les parois y compris, saupoudrer de farine, bien éparpiller sur tous les endroits beurre et verser le composé.

Mettre le tout dans le four chaud (200° C. environ) pendant 30-40 Mn., contrôler que la superficie de la tourte soie bien dorée.