Écrit le 05-Août-2003 : 18:14
Escalopes de veau au café et Grappa
Guacamole aux fleurs de trèfle
Kasher -- Oui
Olio fiorito alle achilee Italien
Divers
Ricetta N° 6341
Bananes à la crème de mangue
Huile fleuri aux achilées

Ingrédients :

1 L. d'huile
60 achilées
2 gr. de sel fleuri aux achilées
2 échalotes grises
quelques graine de poivre

Préparation :
Détacher tous les pétales des achilées avec un soin extrême, enlever la partie blanche des achilées qui est amera, choisir les pétales plus beaux et parfumés, les laver dans l'eau et bien les sécher, mettre le sel fleuri dans une bouteille et verser l'huile, mélanger et laisser au soleil jusqu'à que le sel soit fondu, ajouter les pétales des achilées, les échalotes hachées, boucher, chauffer une casserole avec de l'eau, au premier frémissement éteindre le fourneau et immerger la bouteille d'huile jusqu'à refroidissement de l'eau.
Conserver la bouteille dans un lieu ombragé.