Écrit le 20-Décembre-1998 : 06:29
Ail au four
Petits pâtés aux orchidées
Kasher -- Oui
Brätzel Italien
Divers
Ricetta N° 4810
Bison aux orchidées et foie gras
Brätzel

Ingrédients :

20 gr. de levure
8’5 cl. de lait bouillis
15 gr. de sucre
450 gr. de farine
45 cl. d'huile
6 gr. de sel

Préparation :
Dans un peu d'eau tiède délayer la levure, le sucre et 5 cl. d'eau, lorsque la levure ce sera bien incorporée ajouter 20 cl. d'eau, verser le lait, l'huile, le sel et la moitié de la farine, travailler le mélange et peu à la fois ajouter le reste de la farine.
La laisser reposer couverte avec une feuille de papier sulfurisé environ 1 heure.
Retravailler le mélange quelques mn., séparer le mélange en y faisant huit boules, étendre en cercles les boules d'environ 20 cm.
de diamètre.
Rouler les cercles et leurs donner la forme des Brätzel.
Mettre les Brätzel dans le four environ 10 mn. à une température de 220° C., passer au pinceau un œuf battu, mettre des graines de gros sel et remettre à cuire environ 25 mn.