Écrit le 24-Novembre-1997 : 23:16
Confiture de vin
Sirop de basilic
Kasher -- Oui
Garum Medio Orientale Italien
Divers
Ricetta N° 3478
Verveine cocktail
Garum Moyen-Oriental

Très vieille méthode pour assaisonner (viandes, poissons, légumes et poulets), probablement avant le garum Romain, il avait un autre nom, (malheureusement je ne lis pas l'Arabe) à l'arrivée des Romains au Moyen-Orient il prit le nom de garum.
Ingrédients :

50 gr. d'angélique du jardin (Sylvestris)
50 gr. de sumac
estragon
50 gr. de sariette
50 gr. de coriandre
50 gr. de graines de fenougrec
50 gr. de thym
50 gr. de cannelle
50 gr. de cardamome
estragon
3 gousses d'ail
1 aubergine???
500 gr. de cornichons

Préparation :
Hacher le tout laisser macérer 10 jours recouvert de vinaigre.
Égoutter, laisser sécher, peser ajouter le même poids de sel et moitié poivre.