Écrit le 18-Novembre-1997 : 20:17
Olives vertes en saumure
Confiture de pastèque
Kasher -- Oui
Olive nere in salamoia Italien
Divers
Ricetta N° 3324
Figues flambées
Olives noires en saumure

La conservation des olives en saumure on ne sais pas avec exactitude, elle pourraient provenir des Égyptiens, mais plus probablement par les Hébreux après la fuite de l'égypte, mais les Grecs pourraient eux aussi être les premier à avoir conservé les olives.
Il n'existe pas de documents à ce propos.
Préparation :
Laisser les olives à tremper dans l'eau douze jours en changeant l'eau deux à trois fois par jour.

Faire bouillir de l'eau salée (60 gr. de sel pour chaque L.) assez pour pouvoir recouvrir les olives, immerger les olives et à ébullition les égoutter, laisser refroidir le tout.
Mettre les olives dans les bocaux et recouvrir avec la saumure.
Fermer les bocaux hermétiquement.
Attendre au moins deux mois avant de les consommer.
La conservation durera environ un an.