Écrit le 18-Novembre-1997 : 20:06
Olives noires en saumure
Figues séchées
Kasher -- Oui
Marmellata di anguria Italien
Desserts
Ricetta N° 3323
Figues flambées
Confiture de pastèque

Ingrédients :

1 Kg. de pastèque
750 gr. de sucre
1 citron

Préparation :
Choisir une pastèque bien mûre.
La couper grossièrement et la disposer dans un récipient avec du sucre et laisser macérer pendant 12 heures en mélangeant chaque quatre heures (il est évident que vous ne vous lèverez pas la nuit pour mélanger, vous le ferez avant d'aller au lit).

Verser la pastèque dans un récipient et râper le zeste du citron, faire cuire à petit feu pendant 45 Mn. en mélangeant plusieurs fois.
Si vous ne possédez pas l'appareil pour la confiture vous pourrez suivre cette astuce, mettre une assiette dans le point le plus froid du frigo.
Lorsque vous estimerez que la confiture est prête retirer l'assiette du frigo et mettre un peu de confiture dans l'assiette, si elle s'étale continuer la cuisson et remettre l'assiette au frigo.
Si par contre elle ce fige la confiture est prête.

À peine refroidi mettre dans les bocaux, la conservation dure un an.