Scritto il 18-Novembre-1997 : 20:17
Olive verdi in salamoia
Marmellata di anguria
Kasher -- Si
Olives noires en saumure Francese
Vari
Ricetta N° 3324
Fichi flambé
Olive nere in salamoia

La conservazione delle olive in salamoia non si sa con esatezza, potrebbero provenire dagli Egizzi, ma pił probabilmente dagli Ebrei dopo la fuga dell'Egitto, ma i Greci potrebbero anch'essi esse i primi ad aver conservato le olive.
Non esistono documenti in proposito.
Preparazione :
Lasciare le olive a bagno nell'acqua per dodici giorni cambiando l'acqua due a tre volte al giorno.

Far bollire dell'acqua salata (60 gr. di sale per ogni L.) abbastanza da poter ricoprire le olive, immergere le olive e a ebollizione sgocciolarle, lasciar raffreddare il tutto.
Mettere le olive nei boccali e ricoprire con la salamoia.
Chiudere i boccali ermeticamente.
Aspettare almeno due mesi prima di consumarle.
La conservazione durerą circa un anno.