Écrit le 12-Novembre-1997 : 05:23
Sirop d'asperges
Dolo
Kasher -- Oui
Salsa agli asparagi bianchi Italien
Divers
Ricetta N° 3121
Stricchetti farcis à la sauce d'huîtres
Sauce aux asperges blanches

Les personnes qui mangent kasher devront éliminer la ventrêche.
Ingrédients :

1 Kg. d'asperges blanches
1 dl. De Vodka
2 cl. de Pastis
150 gr. de ventrêche fumée
150 gr. d'oignon hachée
110 gr. de roux blanc
2 L. d'eau de cuisson des asperges
100 gr. de fines herbes

Préparation :
Dans une casserole verser deux L. d'eau, ajouter 1 cube de légumes, 12 gr. de sucre, 80 gr. de beurre et 16 gr. de sel, faire bouillir et cuire les asperges blanches.
Lorsque les asperges seront cuites les égoutter, les couper en brunoise (la partie dure comprise), dans une casserole dorer la ventrêche et l'oignon dans 80 gr. de beurre, dès qu'il sera bien doré ajouter les asperges, lorsque les asperges seront bien dorées flamber à la Vodka et le Pastis, dès que la flamme s'éteint verser l'eau de cuisson des asperges, faire bouillir 30 Mn.
Délayer le roux blanc et passer au mixer.
Remettre à chauffer.