Écrit le 07-Mai-2004 : 22:58
Truffe
Bolets
Kasher -- Oui
Emerocallis con zabaione gratinato Italien
Desserts
Ricetta N° 6718
Rougets aux roses et mangue
Hémerocallis avec sabayon gratiné

Ingrédients :

400 gr. d'hémerocallis
4 rouges d'œufs
80 gr. de sucre
1 dl. de Lambrusco
3 cl. de liqueur de roses rouges
100 gr. de sucre de canne

Préparation :
Mettre à feu doux les jaunes d’œufs dans une casserole au vin doux et le sucre et monter le sabayon.
Enlever du feu et verser le composé dans une casserole froide, ajouter la liqueur de roses et malaxer quelques instants.
Mettre les hémerocallis dans les cocottes et les couvrir avec une légère glace de sabayon à peine préparé et un soupçon de sucre de canne.
Faire gratiner le sabayon au four et servir chaud.