Écrit le 18-Juin-2003 : 22:17
Salade de riz kasher
Roses en croquettes
Kasher -- Oui
Dolce alle mandorle alle rose Italien
Desserts
Ricetta N° 6198
Assaisonnement aux pétales de bégonia
Dessert aux amandes et roses

Ingrédients :

100 gr. d'amandes en poudre
3 bourgeons de roses
2 cl. d'eau de roses
100 gr. de sucre
50 gr. de farine
4 blancs d'œufs
50 gr. de beurre
10 gr. de levure en poudre

Décoration :

100 gr. de confiture de roses
amandes entières

Préparation :
Passer les roses au mixer.
Malaxer les amandes avec le sucre, la farine et les roses, ajouter l'eau de roses.
Monter en neige ferme les blancs d'œufs et les incorporer aux amandes et mélanger avec une spatule, fondre le beurre ajoutant la levure, verser le beurre avec la précédente préparation, mettre dans un moule beurré et cuire au four à une température de 180° C. environ 35-40 mn.

Démouler et laisser refroidir, décorer avec la confiture de roses et les amandes entières.