Scritto il 23-Giugno-1998 : 17:48
Involtino di Uwe
Spaghetti al burro e zafferano
Kasher -- Si
Dessert au gewürztaminer Alsacien Francese
Dolci
Ricetta N° 4282
Sugo alle rose
Dolce al gewürztaminer Alsaziano

Ingredienti :

15 cl. di gewürztaminer
8 fogli di gelatina
3 rossi d'uovo
4 cl. di succo di limone
25 cl. di panna
75 gr. di mandorle polverizzate
75 gr. di zucchero
2 uova
20 gr. di farina

Preparazione :
Sbattere due rossi d'uovo, le mandorle, la farina, aggiungere 15 gr.
di burro fuso, a parte sbattere i bianchi d'uovo con 10 gr. di zucchero, mescolare i due apparecchi incorporando delicatamente i bianchi montati, stendere su un foglio di carta oliata imburrato e cuocere al forno caldo ad una temperatura di 200° C. 10 Mn.
Mettere a forma di corona in uno stampo i biscotti freddi e lasciare in attesa.

Scaldare ad una temperatura di 40° C. il gewürztaminer, versare il vino manteccando i rossi d'uovo, scaldare a bagnomaria ad una temperatura di 70° C., aggiungere i fogli di gelatina rammolliti e aggiungere un limone, lasciar raffreddare.
Montare la panna e aggiungerla delicatamente nell'apparecchio precedente, fare uno strato coi biscotti, versare una parte della spuma al gewürztaminer, fare un altro strato di biscotti e ricoprire col resto della spuma al gewürztaminer.
Lasciare raffreddare in frigo prima di servire.