Écrit le 01-Février-1998 : 01:39
Escalope au vert
Thon au cumin
Kasher -- Oui
Crema di gelato alle albicocche Italien
Desserts
Ricetta N° 3925
Piccalilli
Crème glacée aux abricots

Ingrédients :

1’5 dl. de crème fraîche
1 L. de lait entier
6 jaunes d'œufs
120 gr. de sucre
la pelure d'un citron
1 bâtonnet de cannelle
80 gr. de feuilles de menthe
800 gr. d'abricots

Préparation :
Mettre la pelure de citron et la cannelle dans le lait et le faire bouillir.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Battre les jaunes avec le sucre, sans arrêter de battre verser le lait tiède, mettre le tout dans une casserole sur le feu (flamme au minimum) et chauffer en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à que la crème s'épaississe, cette crème ne doit pas bouillir, retirer avant et laisser refroidir.

Éplucher les abricots, les piler avec les feuilles de menthe, monter la crème fraîche en neige, lorsqu'elle sera bien incorporée verser la purée d'abricot, la crème fraîche mettre dans la crème précédente puis dans la sorbetière.
Si vous ne possédez pas une sorbetière je vous conseille de mettre dans un récipient arrondi avec des glaçons dessous et mélanger jusqu'à qu'il s'épaississe.
Mettre dans un récipient avec un couvercle et mettre dans le congélateur.
La conservation durera environ 2 mois.