Préparation :
Mettre la pelure de citron et la cannelle dans le lait et le faire
bouillir.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Battre les jaunes avec le sucre, sans arrêter de battre verser
le lait tiède, mettre le tout dans une
casserole sur le feu (flamme
au minimum) et chauffer en mélangeant avec une cuillère en bois
jusqu'à que la crème s'épaississe, cette crème ne doit pas bouillir,
retirer avant et laisser refroidir.
Éplucher les abricots, les piler avec les feuilles de menthe, monter
la crème fraîche en neige, lorsqu'elle sera bien incorporée verser
la purée d'abricot, la crème fraîche mettre dans la crème précédente
puis dans la sorbetière.
Si vous ne possédez pas une sorbetière je vous conseille de mettre
dans un récipient arrondi avec des glaçons dessous et
mélanger jusqu'à qu'il s'épaississe.
Mettre dans un récipient avec un couvercle et mettre dans le congélateur.
La
conservation durera environ
2 mois.