Scritto il 01-Febbraio-1998 : 01:39
Scaloppina al verde
Tonno al cumino
Kasher -- Si
Crème glacée aux abricots Francese
Dolci
Ricetta N° 3925
Piccallili
Crema di gelato alle albicocche

Ingredienti :

1’5 dl. di panna
1 L. di latte intero
6 rossi d'uovo
120 gr. di zucchero
la scorza di un limone
1 stecca di cannella
80 gr. di foglie di menta
800 gr. di albicocche

Preparazione :
Mettere la scorza di limone e la cannella nel latte e portarlo a ebollizione.
Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare.
Battere i rossi con lo zucchero, senza smettere di sbattere versare il latte tiepido, mettere il tutto in un tegame sul fuoco (fiamma al minimo) e scaldare mescolando con un cucchiaio di legno sino a che la crema si ispessisca, questa crema non deve assolutamente bollire, dunque ritirare prima e lasciar raffreddare.

Sbucciare le albicocche, pestarle con le foglie di menta, montare la panna a neve, quando sarà ben incorporato versare la purea di albicocca, la panna mettere nella crema precedente poi nella sorbettiera.
Se non possedete una sorbettiera vi consiglio di mettere in una testa di morto (recipiente arrotondito) con del ghiaccio sotto e mescolare sino a che si addensi.
Mettere in un recipiente con un coperchio e mettere nel congelatore.
La conservazione durerà circa 2 mesi.