Les taralli sont des biscuits sans sucre, on les mouille dans le vin
et peuvent varier selon la ville proche de Taranto.
Durant la période de mon service militaire je me trouvais à
Taranto, Brindisi et Naples, les deux premières villes faisaient les
taralli légèrement différents, mais tous deux très bons.
Préparation :
Mélanger la farine, la levure et les graines de fenouils.
Chauffer l'huile d'olive et le vin séparément et les incorporer
à la farine, bien travailler la
pâte, l'étendre et la laisser reposer
pendant dix Mn.
Prendre des morceaux de pâte et former des cylindres de
1 cm. d'épaisseur et de
5 cm. de longueur, donc former un anneau et
presser les extrémités pour les unir.
Chauffer le four à une température de
190° C.
Faire bouillir une
casserole avec de l'eau salée, immerger les
taralli (pas trop à la fois) et dès qu'il remontent à la surface les
essuyer et les disposer sur une plaque légèrement huilée.
Enfourner les taralli pendant
15-
20 Mn., servir chaud où froid avec
un bon vin pour pouvoir les tremper, indifféremment vous pourrez
après les avoir trempés dans le vin les assaisonner, soit avec du
sucre, soit avec du
sel où les laisser au naturel.