Écrit le 20-Mai-1997 : 04:58
Lasagne aux crêpes
Ragoût de poissons
Kasher -- Oui
Torta al cioccolato Italien
Desserts
Ricetta N° 1331
Filet d'autruche Bordelaise au poivre
Tourte au chocolat

Le terme de "glace" dans ce cas est la nappage.
Ingrédients :

150 gr. de chocolat noir
150 gr. de beurre
150 gr. de farine
150 gr. de sucre
8 œufs
confiture d'abricots

Glace :

150 gr. de chocolat
200 gr. de sucre glace
12 cl. d'eau

Préparation :
Monter le beurre jusqu'à avoir une pâte mousseuse et verser le chocolat et 110 gr. de sucre.
Ajouter les œufs et la farine et les blancs d'œufs monter en neige avec 40 gr. de sucre.
Faire cuire au four à 180° C. une heure environ.
Laisser refroidir et napper la confiture.
Recouvrir de glace.

Glace :
Fondre le chocolat avec le sucre et l'eau au bain-marie.

Je préférerais faire fondre avec une liqueur.