Écrit le 30-Juillet-1997 : 00:11
Erbeer-Bowle
Patinæ de Apicius
Kasher -- Oui
Flambiert Heidelbeere Weiler Art Italien
Cocktails
Ricetta N° 1743
Kraütlsuppe
Flambiert Heidelbeere Weiler Art

Myrtilles flambees de Weil am Rhein
Ingrédients :

500 gr. de myrtilles à cuire
75 cl. de vin blanc Riesling
100 gr. de sucre
75 cl. de Kirsch
100 gr. de myrtilles crues
1 bâtonnet de cannelle
2 clous de girofle
20 feuilles de menthe
2 cl. de jus de citron

Préparation :
Faire cuire 10-15 Mn. les myrtilles, la cannelle, les clous de girofle, la menthe et le jus de citron dans le vin blanc.
Enlever la cannelle et les clous de girofle, laisser refroidir.
Passer à la moulinette les myrtilles et les feuilles de menthe et ajouter le Kirsch et les myrtilles entières et crues.
Au moment de servir retourner les verres en mouillant les bords supérieurs et le mettre dans le sucre, verser la liqueur et avant de flamber mettre une feuille de menthe, doit être bu en flamme.