Écris le 10-Septembre-1997 : 03:43
Lièvre au genièvre et rhubarbe
Escalopes au café
Kasher -- Non
Cosce di lepre farcite Italien
Viandes
Ricetta N° 2218
Lièvre au genièvre et rhubarbe
Cuisses de lièvre farcies



Ingrédients :
4 cuisses de lièvre
4-8 barde de lard
80 gr. de foie gras
100 gr. de viande de lièvre hachée
100 gr. de jambon de Parme
100 gr. de viande de porc
100 gr. de mie de pain

Marinade :
5 cl. de Champagne rose
1 cl. de Gin
2 cl. de Cognac
1 cl. de Grappa à la Rue
1 cl. de Vodka
2 feuilles de laurier
sel à odeur


Préparation :
Désosser le lièvre en laissant uniquement un morceau des os à la base.
Faire mariner pendant 24 heures au minimum.
Mélanger la viande de lièvre hachée, le jambon coupé en petits dés très petits, la viande de porc hachée, le foie gras coupé en brunoise et la mie de pain.
Farcir les cuisses de lièvre, recoudre la partie ouverte avec les bardes de lard, dans une poêle faire prendre la couleur aux cuisses légèrement enfarinées avec 50 gr. de beurre et 40 gr. d'huile.
Verser la marinade et enflammer, (attention à ne pas vous brûler vue la quantité élevée d'alcool), dès que la flamme s'éteint verser un bon consommé corrigé avec 1 cl. de Cherry.
Mettre un couvercle et laisser cuire à petit feu 1’30 H.
Enlever les cuisses et les réserver au chaud.

Diverses probabilités :

1) Ajouter en quantité égale de sauce le volume de crème fraîche, laisser réduire et remettre à chauffer les cuisses.
2) Faire un roux pour lier la sauce et remettre à chauffer les cuisses.
3) Verser de la demi-glace de gibier et remettre à chauffer les cuisses.
4) Ajouter moitié pitouille et moitié Pilon dans la même quantité de la sauce et remettre à chauffer les cuisses.
5) Ajouter moitié crème fraîche et moitié sauce tomate dans la même quantité de sauce et remettre à chauffer les cuisses.

Après avoir fait le meilleur choix vous pourrez dresser avec un légume de riz avec des bettes où un légume de rhubarbe.