Écris le 10-Septembre-1997 : 03:33
Cuisses de lièvre farcies
Glaçage
Kasher -- Non
Scaloppine al caffè Italien
Viandes
Ricetta N° 2217
Lièvre au genièvre et rhubarbe
Escalopes au café



Ingrédients :
10 gr. de café en poudre
3 cl. de Grappa
1 cl. de Fernet branca
50 cl. de bouillon
50 cl. de crème fraîche
5 cl. de demi-glace
4 escalopes
12 graines de café


Préparation :
Faire bouillir le bouillon et immerger le café en poudre.
Enfariner légèrement les escalopes et les cuire à la poêle avec 50 gr. de beurre, assaisonner avec le sel, poivre et un peu de paprika.
Flamber avec la Grappa, dès que la flamme s'éteint verser le bouillon chaud passé avec une passoire, laisser évaporer de moitié et ajouter la demi-glace et la crème fraîche.
Laisser rétrécir et dresser.
Dans une petite poêle fondre 20 gr. de beurre et y mettre les graines de café, les laisser bien chauffer et flamber avec le Fernet, dès que la flamme s'éteint partager les graines de café sur les escalopes avec la sauce.