Écris le 25-Mars-1997 : 03:39
Lièvre à la tanière
Lièvre parfumé
Kasher -- Non
Lepre al vino Italien
Viandes
Ricetta N° 1089
T-Bone ortolanne
Lièvre au vin



Ingrédients :
1 lièvre
60 gr. de ventrêche
200 gr. de champignons frais
200 gr. de petits oignons frais

Marinade :
1 L. de vin rouge
5 cl. de Cognac
5 feuilles de laurier
1 gousse d'ail
1 oignon
50 gr. de persil
thym
10 graines de poivre noir
2 clous de girofle
cannelle en poudre


Préparation :
Mettre le lièvre coupé en morceaux avec tous les ingrédients de la marinade.
Laisser mariner au minimum 12 H.
Dans une casserole faire dorer 80 gr. de beurre avec la ventrêche, dès que la ventrêche est dorée faire cuire le petits oignons.
Enlever le petits oignons et les garder en réserve.
Égoutter et essuyer le lièvre, enfariner légèrement les morceaux de lièvre et le faire dorer avec la ventrêche, assaisonner avec le sel et poivre lorsque les morceaux seront dorés, verser un peu de vin de la marinade chaque fois que la sauce s'évapore, faire cuire deux heures à petit feu.
Dans une poêle faire dorer les champignons dans 30 gr. de beurre, enlever la lièvre, passer la sauce à la moulinette et ajouter les petits oignons, les champignons et le lièvre, faire cuire encore 15 Mn.