Écris le 25-Mars-1997 : 03:21
Lièvre au vin
Lièvre Impérial
Kasher -- Non
Lepre profumata Italien
Viandes
Ricetta N° 1088
T-Bone ortolanne
Lièvre parfumé



Ingrédients :
1 lièvre
sel à odeur
50 cl. de Gin
200 gr. de petits oignons


Préparation :
Couper en morceaux la lièvre et le rouler dans le sel à odeur, faire bien imprégner le sel à odeur sur toute la surface du lièvre.
Laisser au frigo avec un poids 48 H. au minimum.

Dans une plaque faire dorer les petits oignons dans 50 gr. de beurre et ajouter le lièvre, le faire dorer sur toutes les faces, flamber avec le Gin, dès que la flamme s'éteint, couvrir la plaque avec un couvercle où avec une feuille de papier aluminium.
Enfourner à 180° pendant 1 H. environ, contrôlant assez souvent les morceaux de lièvre, si ils devraient être sans sauce vous pourrez ajouter de l'autre Gin où du bouillon.

Variante :
Remplacer le Gin par du Cognac.