Écris le 04-Avril-1997 : 15:07
Jus d'ananas
Filet des Rois
Kasher -- Oui
T-Bone ortolana Italien
Viandes
Ricetta N° 1122
Décorations
T-Bone ortolanne

Les personnes qui mangent kasher ne pourront pas manger la viande avec les pommes-de-terre et la crème fraîche et le fromage et devront éliminer l'anchois.
L'on parle toujours de recette et jamais comment décorer les plats, voici un exemple.
Ingrédients :

1 T-Bone de 1’200 Kg.

200 gr. de carottes
200 gr. de broccoli
200 gr. de choux-fleurs
200 gr. de petits pois
200 gr. de pommes-de-terre
1 dl. de crème fraîche
100 gr. de gruyère râpé
100 gr. d'oignon
½ gousse d'ail
1 anchois
sel à odeur non haché
100 gr. de béchamel

Préparation :
Assaisonner avec le sel à odeur la T-Bone et la laisser au frigo une nuit.

Carottes :
Dans une casserole verser 30 gr. de beurre, ajouter les carottes coupées en rondelles, assaisonner avec le sel et 5 gr. de sucre.

Broccoli :
Dans une casserole avec de l'eau salée faire cuire les broccoli, les égoutter.
Dans une poêle faire dorer ½ gousse d'ail coupée en lamelles et fondre l'anchois.
Verser sur les broccoli avant de servir.

Choux-fleurs :
Dans une casserole avec de l'eau salée faire cuire les choux-fleurs, les égoutter.
Les recouvrir avec la béchamel et les cuire au four.

Pommes-de-terre :
Couper les pommes-de-terre en rondelles, verser un peu de crème fraîche et disposer une couche de pommes-de-terre, assaisonner avec le sel, poivre et un soupçon de noix de muscade, saupoudrer d'un peu de fromage parmesan, continuer en faisant diverses couches.
Faire cuire au four.

Cuire la viande au grill, choisir un plat assez grand, au centre mettre la T-Bone et autour bien séparé garnir avec les légumes.
Vous pourrez ajouter les sauces de vôtre choix mises par exemple dans la pelure d'un avocat, d'un citron, d'une orange, d'un pamplemousse où d'un melon.
Faire diverses décorations.