Écris le 09-Décembre-1996 : 00:10
Zuppa Pavese
Fruits de mer au choux
Kasher -- Oui
Chkembe Italien
Viandes
Ricetta N° 614
Tripes à la Juive
Chkembe

Cette recette fait partie de la cuisine Juive Algérienne, servie durant la période de Pessah.
Ingrédients :

3 Kg. de tripes de veau
1 pied de veau
150 gr. de pois chiche secs
paprika
coriandre en poudre
thym
laurier
cumin
1 tête d'ail
1 poivron rouge

Préparation :
Blanchir les tripes dans de l'eau salée avec un peu de vinaigre pendant 1 H.
environ.
À cuisson terminée couper en Julienne.
Dans une casserole huilée mettre les gousses d'ail écrasées, les pois chiche, le poivron coupé en dés et les épices, faire revenir et ajouter les tripes, recouvrir d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 2 H. environ.