Écris le 26-Février-1996 : 03:22
Agneaux aux oignons
Pappardelle des amis d'internet
Kasher -- Oui
Bœuf bourguignon Italien
Viandes
Ricetta N° 70
Filet en croûte Garisenda
Bœuf bourguignon

Les personnes qui mangent Kasher élimineront le porc et remplaceront le beurre par de la margarine végétale.
Ingrédients :

1’5 Kg. de viande de bœuf
350 gr. de champignons des prés
350 gr. de lard maigre en petits dés
300-400 gr. de petits oignons (grelots)
60 gr. de beurre
5 gousses d'ail
100 gr. de persil haché
½ L. de vin rouge sec
marjolaine
thym
4 feuilles de laurier
½ L. de bouillon

Préparation :
La veille :
Couper en petits dés de 3 cm. le bœuf.
Porter à ébullition le vin rouge avec les épices, laisser refroidir et mettre à mariner le bœuf pendant 24 H. au minimum.

Égoutter la viande, dans une casserole ajouter le beurre, faire revenir les petits oignons entiers, dès qu’ils seront presque dorés ajouter l'ail, à cuisson de ce dernier, enlever le tout et mettre à cuire le bœuf dans la même graisse, sel et poivre (où sel à odeur).

Lorsque le bœuf est assez roussis, ajouter les petits oignons, mélanger convenablement et ajouter le vin de la marinade avec les épices.
Mettre un couvercle et laisser mijoter environ. 1H.-1H.30.
Pendant ce temps, faire sauter les champignons à la poêle avec du beurre, les verser 10 Mn. avant la fin de la cuisson avec le persil haché.