Pour nettoyer les poissons
Préparation :
Si c'est un poisson avec les écailles, appuyer le poisson dans
l'évier, avec une fourchette râclez à partir de la queue vers
la tête, les écailles ce détacheront facilement.
Si c'est un poisson avec la peau, par exemple la lotte.
Couper la tête, prendre avec un chiffon un morceau de peau et
tirer jusqu'à la queue, couper la queue.
Certains poissons demandent une aide avec le couteau.
d'autres poissons il faut les pocher 30 secondes.
Enfoncer les ciseaux où le couteau dans le derrière du poisson et
couper en direction de la tête, avec l'index suivre la colonne
vertébrale du poisson jusqu'à la tête, élargir les branchies du
poisson, avec le pouce et l'index détacher les branchies, les boyaux
et le reste viendra ensemble, ça peut arriver que un morceau de
boyau attaché aux branchies reste, enlevez-le.
Faire couler l'eau dans le ventre ouvert du poisson et avec
l'ongle du pouce détacher le sang qui est resté attaché à la
colonne vertébrale.
Je conseille de laver l'évier avec du citron où du vinaigre.