Écrit le 04-Novembre-1997 : 19:58
Châteaubriand à la sauce tomate
Sirop de noix de coco
Kasher -- Oui
Per pulire i pesci Italien
Divers
Ricetta N° 2990
Ragoût de légumes au gratin
Pour nettoyer les poissons

Préparation :
Si c'est un poisson avec les écailles, appuyer le poisson dans l'évier, avec une fourchette râclez à partir de la queue vers la tête, les écailles ce détacheront facilement.

Si c'est un poisson avec la peau, par exemple la lotte.
Couper la tête, prendre avec un chiffon un morceau de peau et tirer jusqu'à la queue, couper la queue.
Certains poissons demandent une aide avec le couteau.
d'autres poissons il faut les pocher 30 secondes.

Enfoncer les ciseaux où le couteau dans le derrière du poisson et couper en direction de la tête, avec l'index suivre la colonne vertébrale du poisson jusqu'à la tête, élargir les branchies du poisson, avec le pouce et l'index détacher les branchies, les boyaux et le reste viendra ensemble, ça peut arriver que un morceau de boyau attaché aux branchies reste, enlevez-le.

Faire couler l'eau dans le ventre ouvert du poisson et avec l'ongle du pouce détacher le sang qui est resté attaché à la colonne vertébrale.

Je conseille de laver l'évier avec du citron où du vinaigre.