Scritto il 04-Luglio-1997 : 03:55
Salmone allo straccio
Coda di rospo allo straccio
Kasher -- No
Grissini Francese
Vari
Ricetta N° 1572
Bitter
Grissini

Esistono tantissime varietà di grissini, ogni città praticamente ha la sua ricetta diversa.
Eccone una di queste innumerevoli.
Ingredienti :

1 dl. di acqua
1 dl. di latte
50-80 gr. di strutto di maiale
2 cucchiai di zucchero
200-250 gr. di farina integrale
6-8 gr. di sale
15-30 gr. di lievito

Preparazione :
Versare il latte, l'acqua, lo zucchero, il sale e scioglierci il lievito.
Sciogliere lo strutto di maiale e versarlo nell'acqua, non deve superare la temperatura di 35° C.
Versare una parte della farina e impastare per 10 Mn.
Lasciar riposare coprendo con un panno.
Quando ha iniziato a lievitare aggiungere l'altra farina.
Lasciar riposare con un panno circa 30 Mn.
Fare delle palline di 30 gr. l'una e arrotolarle sino che abbiano un diametro di 2 cm. e disporli in una teglia leggermente oliata.
Lasciar lievitare per 30 Mn. ricoperte di un panno.

Tirare con le mani i bordi allungando così di 5-10 cm. la pasta.
Lasciar riposare per altri 10-20 Mn. ricoperto con un panno.

Infornare ad una temperatura massima di 200° C. a metà cottura spennellare un poco di olio e acqua.