Sembra facile fare delle
uova all'occhio di bue e come ogni cosa
semplice risulta sempre la più complicata.
All'esame da cuoco ci fanno fare delle uova al
tegamino.
Tutti sono capaci seguendo un libro di cucina di fare qualsivoglia
ricetta, ecco due modi efficaci per aver il bianco cotto ed il
rosso caldo.
Preparazione :
Primo metodo :
La fiamma dovrà concentrarsi dal centro del tegamino per non
incrostare il bordo, scaldare su una fiamma bassissima un padellino
e far sciogliere da
5 a
10 gr. di burro, mettere un cucchiaino di
acqua e condire il burro col
sale e
pepe, appena il burro è sciolto
mettere le uova, non dovranno essere sorprese dal calore è così che
avrete delle uova che somigliano a della plastica, mantenendo la
fiamma al minimo controllare se la parte centrale cuoce, in tal caso
con la forchetta smuovere leggermente per far cuocere la parte
bianca, mettere un coperchio, ma prima condire col sale e pepe.
Vedrete che il rosso avrà i riflessi dell'arcobaleno quando lo
guarderete verso luce, ciò vuol dire che la cottura è perfetta,
il bianco sarà cotto alla perfezione ed il rosso caldo.
Secondo metodo :
Anche qui la fiamma dovrà essere concentrata al centro del
padellino, scaldare un padellino a bassa temperatura e far
sciogliere da
5 a
10 gr. di burro, condire col sale e pepe e
aggiungere un cucchiaino di acqua, in questo modo il burro bollirà
ma non friggera, separare i bianchi d'uovo dai rossi e mettere nel
padellino i bianchi d'uovo, condire col sale e pepe immediatamente,
quando il centro inizia a imbiancare aggiungere i rossi senza
romperli e mettere un coperchio e continuare o al forno per
10 secondi alla temperatura di
250° C. o sulla fiamma ma
a fuoco basso.
Addiritura cuocio le uova sulla spia, impiego
8 Mn. ma così avrò il
bianco perfettamente bianco e cotto uniformemente ed il rosso caldo
ma non cotto, anche per questo caso vedrete i riflessi
dell'arcobaleno.