Scritto il 23-Aprile-2005 : 14:07
Ligustico
Pasta di Pessach
Huile de Liburni Francese
Storico
Ricetta N° 7045
Spiedini golosi
Olio di Liburni

Ricetta tratta da "De Re Coquinaria" di Marcus Gavius Apicius.

Oleum Liburnicum sic facies.
Im oleo Spano mittes ellenium et cyperi et folia lauri non uestusta, tunsa omnia et cribellata, ad leuissimum puluerem redacta, et sales frictos et tritos, et per trduum uel plus promisce diligenter.
Post haec aliquanto tempore patere requiescere, et Liburnicum mones putabunt.

Preparazione :
Metti nell'olio di Spagna l'elenio, il ciperio e le foglie fresche di alloro ridotto in polvere, il sale molto asciutto e fino, mescola diligentemente per tre giorni e pił.
Lascia riposare per qualche tempo e tutti lo crederanno olio di Liburni.