Écrit le 23-Avril-2005 : 14:07
Ligustico
Pâte de Pessach
Olio di Liburni Italien
Historique
Ricetta N° 7045
Brochettes gourmandes
Huile de Liburni

Recette copiée de "De Re Coquinaria" de Marcus Gavius Apicius.

Oleum Liburnicum sic facies.
Im oleo Spano mittes ellenium et cyperi et folia lauri non uestusta, tunsa omnia et cribellata, ad leuissimum puluerem redacta, et sales frictos et tritos, et per trduum uel plus promisce diligenter.
Post haec aliquanto tempore patere requiescere, et Liburnicum mones putabunt.

Préparation :
Met dans l'huile d'Espagne "l'elenio", le "ciperio" et les feuilles fraîches de laurier réduites en poudre, le sel très sec et fin, mélange avec diligence pendant trois jours et plus.
Laisse reposer pendant quelques temps et tous le croirons huile de Liburni.