Scritto il 29-Aprile-2005 : 01:33
Strascinati
Penne
Spaghetti à la Chitarra Francese
Spiegazioni/a>
Ricetta N° 7051
Spiedini golosi
Spaghetti alla Chitarra


D’origine abruzzese, gli spaghetti alla chitarra sono chiamati anche "maccheroni alla chitarra" e si caratterizzano per la sezione quadrata.
Il condimento per eccellenza al quale sono associati è il ragù di vitello, ma sono ottimi anche con intingoli di altra carne, con pomodori e melanzane, con pomodoro e peperoncino.
Il formato prende il nome dallo strumento tradizionalmente usato per produrlo, un telaio rettangolare sul quale sono tesi, ad intervalli regolari di 2 o 3 millimetri, di fili di acciaio.
Una volta stesa, la sfoglia, con spessore non troppo sottile (deve avere lo spessore che intercorre fra un filo e l'altro della chitarra), questa è tagliata a rettangoli con le stesse dimensioni del telaio.
I rettangoli di sfoglia sono quindi disposti sul telaio e con l'aiuto del matterello è fatta pressione sulla pasta, in modo che i fili d’acciaio la taglino in tanti spaghetti a sezione quadrata, di lunghezza omogenea, pronti per essere cotti.